"داو جونز" ينخفض في بداية التعاملات عقب بيانات الوظائف الضعيفة

FX News Today

2020-04-03 14:14 UTC

تراجعت غالبية الأسهم الأمريكية عند افتتاح تعاملات اليوم الجمعة في أعقاب صدور تقرير الوظائف الشهري في الولايات المتحدة والذي سجل بيالنات سلبية بشكل أقلق المستثمرين حيال الاقتصاد الأكبر في العالم.


وأعلنت وزارة العمل الأمريكية خسارة الولايات المتحدة ما يقرب من 701 ألف وظيفة خلال الشهر الماضي، بينما توقعت الأسواق فقدان مائة ألف وظيفة.


وعلاوة على ذلك، ارتفع معدل البطالة في السوق الأمريكي إلى 4.4% في مارس/آذار من 3.5% في فبراير/شباط.


يأتي ذلك مع استمرار تضرر الاقتصاد الأمريكي بشكل كبير نتيجة تفشي فيروس "كورونا" على نحو واسع النطاق.


وكان الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" قد حذر المواطنين في وقت سابق هذا الأسبوع بأن بلاده ستواجه  أسبوعية أو ثلاثة أسابيع سيئة للغاية مع تفشي الفيروس التاجي.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض "داو جونز" بحلول السياعة 14:11 بتوقيت جرينتش بنسية 0.2% (ما يعادل 50 نقطة) إلى 21364 نقطة، في حين ارتفع "ناسداك" بنسبة 0.1% (ما يعادل 10 نقطة) إلى 7492 نقطة، فيما استقر  "إس أند بي 500" عند 2527 نقطة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

النحاس ينخفض لكنه يتجه نحو تحقيق مكاسب أسبوعية

Fx News Today

2020-04-03 13:47 UTC

تراجعت أسعار النحاس خلال تداولات اليوم الجمعة بضغط من ارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية فضلا عن صدور تقرير الوظائف الذي أثار المخاوف بشأن الاقتصاد الأمريكي.

المزيد

النفط يرتفع 15% استنادا على توقعات إجراء خفض كبير فى إنتاج "أوبك بلس"

Fx News Today

2020-04-03 13:10 UTC

وسعت أسعار النفط العالمية من ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الجمعة ليصعد الخام الأمريكي بحوالي 15% ، مواصلا مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى أسبوعين ،وزاد الخام الدولي بأكثر من 17% ، ليواصل مكاسبه لليوم الثاني على التوالي ، مقتربا من ملامسة أعلى مستوى فى ثلاثة أسابيع ، يأتي هذا الارتفاع الواسع استنادا على توقعات إجراء خفض كبير فى إنتاج تحالف أوبك بلس خلال الاجتماع الطارئ يوم الاثنين المقبل ،وتأكيد المنتجين الروس إنهم مستعدون لإجراء تخفيضات بهدف وقف تدهور الأسعار.

المزيد

بسبب فيروس كورونا الاقتصاد الأمريكي يفقد وظائف بأكبر وتيرة منذ عام 2009

Fx News Today

2020-04-03 12:45 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش عدد الوظائف الجديدة بالقطاع الغير الزراعي خلال شهر آذار/مارس ،ليفقد الاقتصاد الأكبر بالعالم عدد وظائف بمقدار 701 ألف ،بأكبر وتيرة لفقد الوظائف الجديدة منذ ذروة الأزمة المالية العالمية فى عام 2009 ،وذلك ضمن الإضرار الناجمة عن تفشي فيروس كورونا فى الولايات المتحدة ،أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى فقد 100 ألف ، وعدلت القراءة السابقة إلى إضافة 275 ألف من إضافة 273 ألف ،هذا البيان سلبي للاقتصاد الأمريكي.

المزيد